Вагинальная спираль

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Koshechka, 22 июн 2021.

1. Здравствуйте! Прочитала много информации про внутриматочную спираль, теперь в растерянности. Отзывы 50 х 50 за/против. Я родила 8 месяцев назад, все анализы в норме. Думаю поставить спираль. Боюсь, что таблетки могу забыть во время принимать, на кольцо побочка. Все же насколько спираль опасна для организма? Действительно ли она может спровоцировать развитие миомы и другие женские проблемы? Насколько она предохраняет? Действительно ли повышаются риски внематочной беременности? Спасибо.

2. Hiniacino

Hiniacino

Женский
    Добрый день, Виктория. Внутриматочная контрацепция довольно распространена среди рожавших женщин. Чтобы избежать возможных осложнений и побочных эффектов, необходимо провести обследование перед введением ВМК. Это мазки на флору, посев из цервикального канала и ПЦР-обследование на половые инфекции. Если менструальный цикл восстановился, то УЗИ пройдите на 5-7 день цикла. Если менструаций нет, то УЗИ выполняется на любой день цикла. При отсутствии противопоказаний ВМК вводится примерно на третий день менструации. Перед введением ВМК с профилактической целью могут назначить вагинальные свечи. Если Вы кормите малыша, то Вам могут рекомендовать Макмиррор комплекс, если же лактации нет, то выбор препаратов не ограничен. При выполнении всех этих условий, а также правильном подборе ВМК (Нова Т, Мультилоуд, ГолдЛилли) ВМК надежно предохраняет от беременности без побочных эффектов. Через 4 года ВМК необходимо удалить.

Поделиться этой страницей