Вагинальный кандидоз

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Asmita, 7 ноя 2014.

1. Asmita

Asmita

Женский
    Здравствуйте! Мне 27 лет. У меня такой вопрос, мы с мужем хотим завести малыша, но постоянно меня мучает молочница, поэтому все откладывается до выздоровления. Постоянно мы с мужем лечились, сдавали анализы, но после лечения опять же возникала молочница. Мне посоветовали при постоянном возникновении молочницы принимать Fluconazole 150 mg. 1 таблетка в сутки, и повторить через 4 дня. Вопросы: 1. Можно ли мужу принять этот же препарат для профилактики? И как принимать? 2. Во время месячных можно ли принимать препарат, т.к. при окончании месячных бывает сильный зуд. 3. У мужа псориаз, могут быть ли быть побочные эффекты?

2. Добрый день. Лучше, если муж также пройдет обследование. В некоторых ситуациях, действительно, проводится одновременное лечение супружеской пары. При упорных кандидозах надо пройти расширенное обследование: посев на банальную микрофлору и кандида, ПЦР, кровь на глюкозу. Обратите внимание на пищеварение и употребляемые продукты. В подобных ситуациях часто назначаются пробиотики (хилак форте, бифидум бактерин, линекс).

Поделиться этой страницей