Здраствуйте. Меня зовут Куралай. Мне 24 года. Замужем. Ребенку 4 года. С первым ребенком проблем не было, беременность протекала хорошо. Как родила через месяц поставила спираль. Но через 5 месяцев началась проблема с мен. Циклом. Они стали не приходить месяцами. Я обратилась гинекологу, сдала все анализы, УЗД и мне поставили диагноз мультифолликулярные яичники, точнее поликистоз правого яичника и обнаружили инфекцию хламидиоз. Мы с мужем пролечились от инфекций. Потом после инфекций врач назначил от поликистоза Диане-35 пропила я ее 3 месяца. Потом обратно прошла УЗД и говорят уже поликистоз обеих яичников, Так и я после УЗД не пошла к своему гинекологу, по работе уехала в другой город. Потом через 5 месяцев месячные пришли сами и я обратилась к другому гинекологу. На след. Месяц пришли также сами, Обратно сдала все анализы и прошла УЗД, Сказали левый яичник нормальный, а правый мультифолликулярные яичник и плюс к этому еще сказали что у меня варикоз матки. Мой гинеколог сказал что варикоз матки не страшно и что ее лечить не надо. Теперь хочу задать вопрос? Я планирую беременность. Варикоз матки лечить надо? Или в этом нет ничего страшного? Заранее спасибо!
При патологически расширенных сосудах миометрия следует оценить состояние гемостаза и при необходимости осуществить ее коррекцию.