Здравствуйте! Год назад делала тест на ВПЧ. Вирус присутствует. Мне и мужу назначили Изопринозин и Генферон. После чего снова сделали тест. Вирус уже не так активно проявлялся в результатах. Спустя время снова сделала этот тест. Его еще больше проявление стало. Снова прописали теже препараты. Но муж сейчас не сможет их принимать, он в армии. Вирус же неизлечим, сможем ли мы хотябы уменьшить его действие этими препаратами? Или повысить иммунитет, чтобы это подавило вирус? Я видела на сайтах различные фото запущения ВПЧ, а если подобных внешних проявлений как кондиломы нет, то значит не все так плохо? Я сейчас прохожу лечение, а муж не может. Когда он снова будет рядом, можем ли мы снова заниматься сексом без защиты, чтобы это не понесло за собой снова активность вирусов? И можно ли беременеть и под присмотром врача выходить здорового ребенка, если будет присутствовать вирус? Спасибо заранее за ответ!
Добрый день! Правильно, если нет кондилом, все еще не так плохо. Вам следует следить за вирусом – раз в полгода посещайте доктора, сдавайте мазок на ВПЧ, атипичные клетки и проходите кольпоскопию. Врач может назначать вам курсы противовирусной терапии, например при помощи препарат Виферон, также можете принимать витамины, например, Центрум. Вирус может полностью удалиться из организма, а может усилить свою активность, если вы не будете следовать рекомендациям доктора. Также очень важно отказаться от курения, правильно питаться и регулярно посещать гинеколога.