ВитаминД

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Marisela, 4 июл 2025.

1. Marisela

Marisela

Женский
    Здравствуйте, моей дочери 6 мес, находится на ИВ, витамин Д в водном растворе даю ежедневно по капле, в смесях и кашах он тоже содержится, но последние пару месяцев у нее очень потеет голова, других признаков рахита нет, подскажите, достаточно ли она получает витамина, если нет, до скольки капель увеличить и в какое время суток лучше его принимать. Спасибо

2. Tukinos

Tukinos

Женский
    Нет. Это не признаки рахита – 98% детей имеют потливость годовы и это норма – таким образом активно работающий мозг ребенка охлаждает себя и предотвращает перегрев – при сосании. Крике и прочем кровь приливает к головке – а она довольно горячая. Чтобы не перегревать головку – начинается процесс испарения – а это как известно охлаждает поверхность, косточки черепа тонкие и хорошо пропускают тепло.

3. Marisela

Marisela

Женский
    Все таки хотелось бы уточнить сколько нужно принимать водного раствора витамина Д, ребенку, находящимуся на ИВ и в какое время суток

4. Tukinos

Tukinos

Женский
    Еще раз повоторяю это должен рассчитать ваш врач с учетом объема получаемой в сутки смеси и количества витамина в ней. Я не знаю ни объема питания ни количества в ней витамина д конкретоно у вас и не могу этого сделать.

Поделиться этой страницей