Витамины для кожи

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Qurantm, 12 июл 2014.

1. Qurantm

Qurantm

Женский
    Добрый день, подскажите пожалуйста какие витамины нужно принимать для кожи? Мне раньше дерматолог прописывал витамины (по моему их было 2) т.к. кожа была слишком сухая + советовал больше кушать масла и т.п. сейчас у меня шелушится кожа на руках, на спине и в уголках рта, неприятно в шерстяной кофте опираться на локоть… После душа я замечаю что кожа ну оочень уж сухая, мажу увлажняющим бальзамом после бритья. Я раньше думал что кожа у меня жирная, т.к. она быстро салится, но оказалось иначе (как сказал врач). И какими средствами за уходом кожи в моем случае лучше всего пользоваться? Спасибо заранее, время сходить к дерматологу пока совершенно нет, а проблема есть.

2. Galla

Galla

Женский
    Здравствуйте! Витаминные комплексы применять можно, но одназначно подтвержденных клинических результатов об их эффективности на состояние кожи нет. Традиционно используются в капсулах витамины А и Е при наличии сухой кожи, курсами около 1-2 месяцев. Рекомендуется добавлять в пищу нерафинированные масла, богатые ненасыщенными жирными кислотами, кукурузное, оливковое и другие; продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, омега-3 и омега-6 (морская рыба). Если беспокоит ксероз (сухость кожи) обязательно необходимо разобраться в причинах эго появления. Это могут быть как общесоматические, так и дерматологичекие заболевания. Для лечения используются аптечные марки для ухода за сухой кожей увлажняющие крема или лосьоны. С уважением, А. С. Бельтюкова

Поделиться этой страницей