Внематочная беременность

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Luongtho, Вторник в 16:09.

1. Здравствуйте уважаемый доктор! Меня интересует такой вопрос! Мне 21 год. Недавно ходила на консультацию в платное отделение гинекологии так как при себе не было паспорта и в другом городе не по месту прописки! Болела нижняя часть живота и колол правый бок, прошла интервагиналное узи, результаты таковы: Размеры матки-длина 49, передне-задний-41, ширина 55. Форма грушевидная, контуры четкие, границы ровные. М-ЭХО передне задний 12,3 степень зрелости 2 характер. Позадиматочное состояние свободное. Жидкость 10,0. Яичники. Левый: 25*25. Правый: 36*27 есть жидкостное образование 22 мм. Ниже и латерально яичника анехегильное образование 23*20 в толстой конвульсии толщиной 3 мм. Киста правого яичника под вопросом внематочная беременность. Направили в приемный покой, там врач предложил мне проколоть эту кисту и посмотреть что там за жидкость. Я отказалась! Менструальный цикл у меня 28 дней, последние месячные были 20 сентября. Была на приеме 18 октября! За 4 дня до ожидаемых месячных сделала тест который показал слабую вторую полоску а сразу после приема сделала еще один тест, 2 ровные четкие полоски. Теперь уже живот не болит так слегка иногда покалывает. Температура всегда на уровне 37 градусов. Кровяных выделений нет. Личный гинеколог посоветовал мне пройти УЗИ через 2 недели. Правильно ли поставили мне диагноз внематочная беременность? И вообще виден ли плод при таком маленьком сроке? Заранее спасибо: -)

2. Вам необходимо дважды сдать анализ крови на бета ХГЧ с интервалом в 48 часов, после чего решить дальнейшую тактику ведения.

Поделиться этой страницей