Внематочная беременность

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Rayrburns, 4 апр 2015.

1. Rayrburns

Rayrburns

Женский
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации! Тест показал, что я беременна, я пошла к врачу, та сделала УЗИ и сказала, что беременность маточная, 5 недель, я решила сделать аборт, врач сказала приходи через 2 дня, сделаем медикаментозный аборт. На следующий день у меня стал болеть живот и немного кровить. Я позвонила врач, она сказала угроза, еще лучше, приходи как сказала. Пришла к ней, она не сделав повторно УЗИ дала мне 3 таблетки, и домой еще 4, когда я выпила первые 3, у меня прекратилось кровотечение, а после 4 остальных, вообще никаких признаков беременности и абота не было, ни боли, ни чего вообще. Я позвонила врачу, она сказала так бывает, ждем до недели. Через неделю прихожу, она делает УЗИ и говорит, полость матки чистая, там ничего нет, иди срочно сдавай кровь на хгч. Сдала, ответ-1219. Врач говорит скорее всего внематочная. Поехала к ней, она опять сделала узи, и вакуум, потом опять кровь на хгч, это все в один день, повторно после вакуума, кровь показала 1600. Она сказала завтра на лапароскопию. В итоге мне удалили часть трубы (сальпинготомия), сказали, что после первого моего кесарева, из-за спаек к сальнику припаялась труба, и они удалили спайки и часть трубы. Сказали что из-за этого я не смогла бы, если даже хотела выносить беременность. Подскажите пожалуйста, у меня большие сомнения по поводу всего этого, как могла маточная беременность, оказаться внематочной?! Врач говорит, что такое бывает редко, обычно при ЭКО. Врач опытная, толковая, а как так произошло, и правда ли это? У меня большие сомнения! Помогите разобраться, заранее спасибо!

2. Ryhpx

Ryhpx

Женский
    Ульяновск
    Здравствуйте! Честно говоря затрудняюсь комментировать данную ситуацию, так как действительно такое бывает крайне редко и возможно были погрешности при первом ультразвуковом исследовании и беременность казалась маточной. При внематочной беременности мудикаментозное прерывание беременности не рекомендуется. Однако хочу отметить, что в вашем случае при наличии внематочной беременности без операции вам все равно было не обойтись и маточная беременность не стала внематочной из за применения таблеток. Поэтому не корите себя и врача. Увы это был единственный выход в вашей ситуации. Рекомендую вам теперь пройти грамотный курс реабилитации, обследоваться и только после этого планировать следующую беременность. Берегите себя.

Поделиться этой страницей