Доброго времени суток. Помогите хоть чуть разобраться. Мне 24, у меня было 2 родов и 1 инструментальный аборт. Недавно узнала, что беременна опять, нежелательно. Кровь на ХГЧ показала динамику. Решено было сделать фармаборт. На первом УЗИ сразу же уверенно заявили, что беременность маточная срок около 3 х недель. Плодное яйцо заметно и точно в матке. Приняла таблетки через неделю, на 4 й неделе (так сказала врач), до этого пару дней болел живот и начало немного кровить, врач сказала, что это угроза. Таблетки выпила, все прошло как положено. На контрольном УЗИ через 6 дней, сказали, что матка чистая, но нашли какой-то воспалительный процесс в трубе, под вопросом. Врач заподозрила внематочную, велела сдать кровь на ХГЧ, сдала, результат 800. Меньше чем должен быть на 5 неделе. В лаборатории сказали что уровень гормона не упадет резко до 10 единиц за 6 дней и это нормально. Еще через 4 дня (раньше не было возможности) сделала УЗИ. Меня долго рассматривали 2 датчиками но так и не поняли воспалительный процесс это или мертвый (от таблеток) зародыш. Сделала там тест на Б и он был отрицательным. Узист назвал это «кашей» ничего разобрать не удалось. Сказали что нет повода для немедленной госпитализации, написали воспаление под вопросом и нельзя исключать внематоную. Прошло еще 3 дня, попасть к врачу или сдать кровь на ХГЧ пока нет возможности, живот иногда чуть ноет, появились мажущие кровянистые выделения. К врачу попаду только через пару дней.
Добрый день. Для проведения медикаментозного аборта существуют очень строгие критерии. Одним из них является обязательное обнаружение плодного яйца в полости матки. Поэтому не совсем понятно, откуда возникли сомнения по поводу внематочной беременности. Не теряйте время, обратитесь к независимому врачу и пройдите вразумительное УЗИ.