Внутриматочная спираль мирена, можно ли вместо нее, например, уколы принимать?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Inonolied, 20 июн 2015.

1. Inonolied

Inonolied

Женский
    Здравствуйте, доктор! С Новым годом Вас поздравляю! Очень жду вашего ответа на мой вопрос! Но у меня не новогоднее настроение, увы, постоянно мысли о моем разговоре с врачом гинекологом, после ее приема… УЗИ показало 2 миомы размером 2,4 и 2,1, гормоны в графе норма на самом минимуме… Зндометрий 0,7 мм на 24 дне цикла, а сам цикл 26 дней. Доктор посоветовала спираль, мне 45 лет, 4 родов, третьи роды были трагичными, в 7 месяцев беременности отошло немного околоплодных вод, но врач почемуто решила, что начинаются роды и проверила спец. Инструментом меня, проколола пузырь и вот тогда то отошли все воды и меня запустили, как врач сказала, в роды, схваток не было и я тужилась как могла… Вобщем, результат разрыв шейки матки и большая кровопотеря, от наркоза еле вывели… Последствия ужасные: ребенок умер через сутки, я около года восстанавливалась, повлияло на щитовидную железу изза кровопотери, как объяснили, что гипофиз пострадал, в свою очередь щитовидка и органы малого таза… Долго не было месячных… Лечили спаечный процесс вокруг матки и шейка моя, как говорят врачи вывернута, как роза… Вот поэтому у меня и вопрос к Вам, а можно ли обойтись без вмешательств в шейку матки этой спиралью? Очень не хочется трогать ее, пока сейчас нет никаких мажущих выделений, кровотечений… Я читала на вашем сайте, что вместо спирали можно принимать уколы в течении полугода и наблюдать на УЗИ за миомами… Пожалуйста помогите мне с моими сомнениями… С уважением, Жанна Ивановна.

2. Gribok

Gribok

Женский
    Череповец
    Здравствуйте! Если узлы миомы растут не в сторону полости матки, то никаких проблем они Вам не должны доставлять. А лечить ли шейку матки – решать Вам. Но с такой шейкой, как Вы описали, спираль ставить нельзя. Если узлы миомы быстро не растут, можно вообще обойтись без лечения – только наблюдая за их состоянием, ведь скоро яичники должны перестать работать, и узлы начнут постепенно уменьшаться в размерах.

3. Inonolied

Inonolied

Женский
    Доктор, здравствуйте! Продолжаю свою тему… А что тогда вы посоветуете на счет моей шейки матки? Как ее лечить? Гинеколог мой даже не говорила мне, что надо лечить шейку… Подскажите тогда с чего начинать? Спасибо заранее.

4. Gribok

Gribok

Женский
    Череповец
    Здравствуйте! Если шейка, действительно, похожа на «розу», то нужно делать либо конизацию, либо пластику шейки матки, конкретнее без осмотра сказать нельзя. Начать нужно с мазков на цитологию и расширенной кольпоскопии.

Поделиться этой страницей