Водянка оболочки яичек

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Nishasoni, 26 фев 2025.

1. Добрый день! Меня зовут Люба мне 33 года в 2010 году родила мальчика весом 4 кг. 376 гр. Детский педиатр при обследовании моего ребенка обнаружил водянку оболочек яичек. На 4 – ый день после родов сделали УЗИ моему ребенку подтвердилась водянка оболочек яичек, а яички в норме. Педиатр при выпески из род. Дома сказал наблюдать у хирурга ребенка до 1 года, водянка может пройти. Медикоменты нам не прописали. Когда исполнился один год ребенку проходили мед. Комисию хирург при обследовании сказал, что слевой оболочки яичка водянка прошла, но яичко стало меньше чем правое оно не развивается, а правое яичко нармальное но в оболочке водянка. Примерно правоя оболочка с куринное яйцо, а левого как будто нет. Сейчас нам 1 год 6 месяцев были у хирурга сказали ехать на операцию (мы живем в сельской местности нодо ехать в город за 250 км.). В большей степени меня беспокоит левое у которого остановилось развитие, какие последствия и что это и чем это лечится? Какую операцию лучше сделать чтобы водянки больше небыло? Большое спасибо.

2. Нужно показать ребенка детскому урологу-андрологу или грамотному детскому хирургу. Для решения вопроса об операции нужен осмотр ребенка, данные УЗИ мошонки с двух сторон с размерами яичек. Обычно, при сообщающейся водянке яичек у детей выполняется операция Росса.

Поделиться этой страницей