Добрый день, мне 22 года, месячные всегда шли как часы, цикл 30 дней, последний месяц менструация пришла на неделю раньше (я это могла объяснить только серьезным продолжительным стрессом, который был у меня до месячных) в последний день менструации был незащищенный половой акт, и в следующие 2 дня мы с мужем не предохранялись, после этого прошло 8 дней и меня начали беспокоить периодические боли в районе левого яичника и легкие тянущие боли ниже, раньше такого не было, не смотря на то что мы тоже не предохранялись сразу после менструации, так как я считала эти дни более безопасными, скажите, могу ли я быть беременна или боль может быть связана с другими проблемами? Заранее спасибо
Добрый день. Вероятность беременности есть практически всегда. Поэтому следует при задержки менструации в первую очередь исключать именно беременность. Вам следует сдать кровь на в-ХГЧ, или же сделать УЗИ. Тесты на беременность не всегда показательны. УЗИ также необходимо, чтобы при исключении беременности выяснить причину болей. Это может быть функциональная киста, образовавшаяся в этом менструальном цикле, или же боли в середине цикла могли быть связаны с овуляцией. Такое явление может быть временным и наблюдаться больше в следующих циклах. Высчитывать безопасные дни не стоит, надежнее пользоваться средствами контрацепции. Доброго Вам здоровья.