Добрый день Анна Григорьевна! Уменя такая проблема: в октябре был п, а во время которого немного порвался презерватив возможно немного содержимого попало вовнутрь (не уверена) через 12 дней началась мс и я сразу же стала принемать регулон по назначению врача (двухсторонний аднексит яичников) целый месяц шли кровяные выделения но врач говарит что это нормально в первые месяцы приема регулона, В 7-мидневный перерыв пошли мс но длились 3 дня вместо обычных 7 и очень слабые была на УЗИ все нормально, стала принемать 2 — ю пластинку и чувствую себя как беременная поясницу тянет и грудь побаливает делала аж 5 тетов все отриц, 3 декабря была у гинеколога но о своих подозрениях ничего не говорила ведь она бы сама наверное заметила если была бы беременность правда? Ведь с октября уже прошло более месяца, может ли регулон повлиять на результаты тестов и дать неправильный результат? Или это я сама себя уже накрутила? И на каком сроке гинекологу видна беременность? Подскажите пожайлусто!
Добрый день. Мне кажется, Вы действительно себя накручиваете. При осмотре на кресле, мы может определить беременность уже при 4-5 неделях беременность, так как матка уже будет превышать нормальные размеры. Что касается гормональной терапии, то действительно, в первый месяц, очень часто наблюдаются подобные явления. Так как организм только привыкает к препарату. Менструация на фоне приема регулона также может измениться в сторону сокращения длительности и количества. Вам следует успокоиться и продолжить прием регулона по указанной схеме. Не прекращайте прием без соответствующей рекомендации доктора.