Возможно ли ЭКО при полипах цервикального канала?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем VikaP, 15 сен 2014.

1. VikaP

VikaP

Женский
    Новосибирск
    Добрый день. Мне 30 лет. Мы с мужем живем 3 года. Детей нет. До встречи со своим мужем я пила почти 5 лет ЖАНИН и Диане 35. Потом стала замечать что с середины цикла начиналась мазня, кровило во время секса (даже на фоне приема противозачаточных) Обратилась к гинекологу – она назначила Утрожестан с 16 дня цикла, мазня не прекратилась. В основном она начиналась на 15 д. Цикла. Гинеколог сказала, что нужно сделать гистероскопию. В мае 2011 года мне ее сделали… Диагноз – полип эндометрия, аденомиоз I, хронический эндометрит. После этого стали планировать ребенка, но не получалось, решились на ЭКО. Сдала анализы на хламидии, уреплазму, микоплазму ДНК не обнаружено. С гормонами тоже все нормально. ВПЧ (16-18) ДНК не обнаружено. АМГ=3,1 (сдавала на 3 день цикла). По бесплатной программе на ЭКО мы стоит в октябре 2013 года. Однако в 2012 году снова началась мазня, сначала на 25 д. Цикла, потом на 22-й день цикла. Опять обратилась к гинекологу, только уже к тому, кто нас поставил на ЭКО. В ноябре 2012 года снова делают диагностическую гистероскопию. Обнаружено: полиповидное разрастание по передней стенке ближе к внутреннему зеву. Полость матки не деформирована. Устья маточных труб свободны. Эндометрий тонкий, сосудистый рисунок выражен, очаги эндометриоза. Произведено выскабливание полости матки. Материал отправлен на гистологию Хирургический диагноз – хронический эндометрит, аденомиоз, полип цервикального канала. Результат гистолоии: эндометрий средней стадии фазы пролиферации. Слабо выраженный хрон. Эндометрит Назначили 2 курса лечения хронического эндометрита (т.е. 2 месяца). Антибииотики и свечи, жанин на 2 месяца. В марте 2013 г еду на контрольное узи. Результат спермограммы мужа (ему 33 года) морфология-3% (по критериям Kruger – menkveld (должно быть 4% и более), патология головы и шеи -98%, средней части – 22%, хвоста 13%. Общая подвижность 65% (стандарт лаборатории 40% и более) неподвижные (35%) движение на месте – 13% Кол-во спермотазоидов в 1 мл – 62 млн/ мл (стандарт лаборатории 15 млн/ мл и более) кол-во спермотазоидов в эякуляте – 204,6 млн (стандарт лаборатории 39 млн и более) заключение УЗИ предстательной железы – хронический простатит. Инфекций (микоплазма, хламидия, уреплазма – ДНК не обнаружено) Заключение андролога: ИКСИ + ЭКО Вопрос: у меня по прежнему мажет и кровит во время секса. Однако я заметила когда я пью витамин Е (с 16 по 25 д. Цикла) выделений становиться меньше. Можно ли мне делать ЭКО при постоянной мазне и по результатам гистероскопии — полипе цервикального канала? Заранее спасибо!

2. Рекомендую рассмотреть вопрос об определении рецептивности эндометрия иммуногистохимическим методом (чувствительности эндометрия к имплантации).

Поделиться этой страницей