Возможно ли излечить без операционно аденомиоз, кисты яичника и забеременеть

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем LinaMcmil, 8 апр 2014.

1. LinaMcmil

LinaMcmil

Женский
    Здравствуйте! Мне 34 года, детей нет. После УЗИ поставили диагноз: хронич. Аднексит, аденомиоз и эндометроидные кисты правого яичника. В течении 7 лет при начале менструации приступообразные боли в области толстой кишки при дефекации, после боли стихают, на 3-ий день болей уже нет. Менструации регулярные с точным интервалом в 25 дней. Врач-гинеколог назначил антибиотикотерапию, в инъекциях-кальция глюконат, жидкий экстракт алоэ (для снятия воспалительного процесса), после- прием в теч. 6 месяцев контрацептн. Препарат-Джес, для возможности уменьшения размеров кист. Возможны ли другие методы лечения. Если это не поможет то лапороскопия? Могу ли я в дальнейшем планировать беременность, или с такими заболеваниями нет возможности забеременеть и выносить плод, насколько мне это стало известно от врача. Ответьте пожалуйста. Взаранее благодарю.

2. Наличие эндометриоидных кист яичников является показанием для проведения оперативного лечения. В послеоперационном периоде необходимо назначение гормонмодулирующей терапии. Рекомендую также с вашим лечащим врачом рассмотреть вопрос о применении препаратов Индинол и Эпигаллат в комплексной терапии эндометриоидных кист яичников и аденомиоза.

Поделиться этой страницей