Волосы на шее

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Adrianior, 16 авг 2015.

1. Здравствуйте! Мне 23 года, рост 170, вес 70. У меня такая проблема-растут волосы на шее и на груди (между молочных желез). Началось все года 3 назад, на шее был один-два длинных светлых волоска, я выдернула их пинцетом и с тех пор они начали появляться вновь, но стало их больше… Они светлые, тонкие, но есть и более жесткие. Между груди такие же сваетлые, тонкие, длинные, я их не удаляю. Вокруг ареол тоже по 4-6 волосков с каждой стороны, они не очень заметные, потому что светлые… На других участках тела вроде оволосения нет, хотя на руках до локтя волосков много, они светлые, но их всегда было много сколько я себя помню. У папы на груди и вокруг ареол точно такое оволосение, такого же типа и длины волосы, только их больше и они темные… При осмотре молочных желез гинеколог особо внимания не обратила на волоски, хотя я делала на это акцент. Получается, у меня гирсутизм? Как мне лечиться? Или к какому специалисту обратиться? Спасибо! Я в панике, очень жду ответа.

2. ДОбрый день. Вряд ли при данной ситуации можно ожидать эндокринную патологию, скорее косметические особенности. Тем не менее, стоит убедиться в отсутствии заболевания: сделайте гормональные исследования, фолликулометрию.

Поделиться этой страницей