Здравствуйте, Галина Николаевна! В декабре между месячными были небольшие выделения красно-коричневого цвета, в январе месячные прошли с 2 по 10 января, после опять такие же выделения, 20 января месячные пришли (раньше срока дней на 10), и очень обильно. 1,5 года у меня стоит ВМС. Ранее жалоб не было. Доктор мне назначила кровоостанавливающие средства (викасол, дицинон, крапиву). Осмотр гинеколога и УЗИ никаких воспалительных процессов не обнаружили, спираль на месте. УЗИ показало уплотненный эндометрий. Гинеколог назначил дюфастон – по 1 т. 2 раза в день. На УЗИ велели прийти через месяц – после цикла. Дюфастон пропила 10 дней. Через 2 дня пришли месячные – очень обильно – идут 2-ой день. Это нормально?
Надежда, на фоне приема дюфастона менструация может быть более обильной, чем обычно. Сделайте УЗИ на 5-7 день от начала менструации для уточнения состояния эндометрия.
Спасибо, Галина Николаевна, за предыдущий ответ. Но я не успела сделать УЗИ. Когда его тепреь нужно сделать – при след. Менструации или можно сейчас. Заранее благодарна
Галина Николаевна, а что это может быть темно-коричневые выделения между циклом. После окончания последних месячных опять выделения. Иногда в день не хватает ежедневной прокладки. Спасибо за ответ на предыдущий вопрос. Заранее благодарна