Вопрос гинекологу

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Alobimday, 27 дек 2014.

1. Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 28. Полтора года назад лопнула киста (фоликулярная), экстренно прооперировали, боль была невыносимая, не могла шевельнутся, потом потемнело в глазах и обморочное состояние (лапроскопия, сгусток крови был больше головы новорожденного), полгода пила потом триквилар. Сделала перерыв на месяца 4 и вновь лопнула новая фаликулярная киста (на этот раз обошлось консервативно, без операции, 21 день в СКЛИФе пролежала). Прописали Ярину, но кисты (4 на 4 см) продолжали выскакивать, хотя на фоне ОК этого не должно быть по определению. Перешла на мерсилон-такая же картина. Пью мерсилон 7 й месяц. На днях делала УЗИ и вроде впервые показало, что все норм (показало фаликул небольшой, это норм для 1-й половине цикла, вот думаю где гарантия, что он сейчас не вздулся). Я уже готова перейти вновь на триквилар, но боюсь… Вдруг мерсилон действительно стабилизировал ситуацию. В обоих случаях киста лопалась при половом акте и в обоих случаях диагноз был апоплексия яичника (вначале левого, потом правого). Заранее благодарю! P. S надо ли на гормоны сдавать, поможет ли это прояснить ситуацию? Заранее благодарю! С уважением, Татьяна

2. Необходимо дообследование, в том числе с исключением воспалительного процесса в органах малого таза.

Поделиться этой страницей