Здравствуйте! Можно Вам задать вопрос? У моей доченьки-7 мес. Увеличны молочные железы. При пальпации б/б, узлов нет. После рождения были проблемы: грудь была сильно отекшая и выделялось молозиво, делали компрессы, отек ушел, молозиво больше не выделяется. Из влагалища никаких выделений нет и не было. При беременности никакие препараты гормональные не принимала, сейчас тоже не принимаю. Ребенок кесарский. Находится на ГВ, сейчас добавила овощные пюре. На данный момент-увеличены грудки, уплотнены, б/б, никаких других симптомов нет. (правая грудка больше увелична). При пальпации-просто плотненькая возле соска и увеличена. Ребенок не полный, весит 7,5 кг. Я сама доктор, поэтому стараюсь изложить свои мысли правильно). Были у хирурга, ничего не сказал. Были у онколога-поставил под вопросом-телархе. Сделали УЗИ МТ и БП (надпочечники). УЗИ мол. Желез-вроде все без патологии (хотя сонолог предупредила, что разрешение аппарата УЗИ может не увидеть яичники). Стоит ли паниковать, т.к. я уж в панике, и что нужно делать? Рост ребенка-66 см.
Добрый день. Иногда подобные состояния являются следствием внутриутробной гипоксии плода или родовой травмы. У такой крохи увеличенные яичники на УЗИ пропустить довольно сложно. Сейчас проблемы с «бюстом» у малышки могут быть связаны с гормональными изменениями. Лечить малышку сейчас не надо, компрессы тоже не нужны – никаких показаний нет. Следите за молочными железками, со временем все компенсируется. Однако, при продолжающемся увеличении девочку надо будет показать детскому гинекологу повторно. Не болейте!