Здравствуйте! Мне 36 лет. У меня микроаденома гипофиза, месячные нерегулярные (пролактин чуть повышен). Я хочу родит ребенка. Врач гинеколог мне назначил дюфастон по пол таблетки в неделю два раза. Я пила и у меня началось кровотечение. Системы ставили. Сокращ. Уколы делали. Таблетки транескам пила все это не очень помогло. Остановили гормональными таблетками регулон. Сейчас допиваю вторую упаковку. Гинеколог говорит что надо пить еще 2 упаковки (с перерывом 7 дней) Потом опять дюфастон продолжатьпить. Я не хочу. Я не хочу спать с мужем, у меня низ живота ноет каждый день день пью обезбаливающее, у меня груди болят, тошнит сил нет. Спать все время хочу. Без этих таблеток я могу забеременеть в скором времени? Что мне делать?
Добрый день. В данный момент вам необходима консультация эндокринолога и невролога- из-за повышенного уровня пролактина. Так как вы планируете беременность, вам надо пройти КТ головного мозга (если давно не проходили), а также осмотр глазного дна. Вы не уточнили какое лечение вам проводилось для снижения пролактина- а это самое главное в вашей ситуации. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и йодомарина в период предгравидарной подготовки. Удачи!