Вопрос по гинекологии любому консультанту, а лучше всем

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Joyalmak, 7 апр 2014.

1. Здравствуйте! Мне 33 года, весной прошлого года закончила кормить грудью и начались проблемы, до рождения ребенка были теже проблемы, но сейчас они проявились с большей силой, систематическое воспаление придатков, болезненый ПМС, варикоз в области кишечника, придатка с левой стороны, прошла лечение антибиотиками, уколами (варианты были разные) в 3 месяца, ЛЕЧЕНИЕ ЗАКАНЧИВАЛА УТРОЖЕСТАНОМ И ДЮФОСТОНОМ, но ошиблась с последними препаратами и начала их употреблять не на 14 день, как назначил врач, а на 1-ый день цикла, ошиблась. Итог: сбой цикла, 1-ый месяц цикл-18 дней, 2-ой месяц цикл-20 дней, но месячные стали менее болезненными и менее обильными. Врач посоветовала принимать эти препараты еще 6 месяцев. Вопрос: объязательно ли это, я просто боюсь, что цикл такой маленький стал. Был всегда 25-38 дней, остановиться ли мой цикл? Чем это может грозить такой сбой цикла? И что это у меня за диагноз по Вашему мнению?

2. Здравствуйте! При правильном приеме Дюфастона продолжительность менструального цикла будет составлять 28 дней. А для уточнения диагноза необходим, как минимум, осмотр.

Поделиться этой страницей