Добрый день. Я пью препарат Ярина, т.к. мне его назначил врач-гинеколог после операции киста правого яичника-это было в конце апреля этого года. Врач назначила мне ее пить до конца жизни по системе-21 день пью, 7 дней не пью. В этот 7 дневный перерыв у меня будут месячные. Начала его пить в мае с 1-го дня месячных как мне сказал врач. У врача была на приеме для проверки 26 августа-все было в норме. До сентября с месячными проблем не было. В сентябре в 7 дневный перерыв из положенных 5 дней (как у меня это обычно бывает) месячные были всего 3 дня, но на протяжении 5 дней, т.е. то были то не были. В период перерыва Ярины месячные у меня начинаются на 4 день. Сегодня как раз 4 день их пока нет. В чем может быть причина? Опасно ли это?
Добрый день. Если пропусков таблеток не было, то беременность исключена. Обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ для уточнения состояния эндометрия и яичников. Через 6 месяцев приема КОК обычно проводится УЗИ малого таза и молочных желез, вероятно, врач предупреждал вас об этом. При необходимости сдайте кровь на половые гормоны после временной отмены препарата на 2-3 день цикла.