Воспаление матки после аборта

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем CelinaPar, 3 окт 2015.

1. Здравствуйте! Мне 42 г. 23,11,11 пришла в гинекологию на аборт в сроке 7-8 нед. 23,11 не доделали, прервали операцию, т.к. было подозрение на перфорацию матки (захлопнулась шейка матки во время аборта). 24,11 на УЗИ подозрение не подтвердилось, но почистили еще раз, т.к. уЗИ показало, что в матке что-то осталось. Температуры не было, выделений не было 2 дня, на третий день «разлилось». Через неделю матка была снова увеличена и УЗИ показало, что там что-то есть (большой сгусток). Почистили ещу раз. Выделения не останавливались. 09,12 сделала УЗИ в другом месте – в матке плацентарный полип. Произвели операцию вакуумом — вычистили, 12,12. УЗИ показало-в матке ничего нет, но началось воспаление. До этого делали капельницы противовоспалительные (окситоцин), метрогил и еще какие-то. Врач сказала, что поккупать никакие лекарства не надо, все, что надо мне делают. С 12,12-глюкоза с диоксидином,, 2 дня-аминокапроновую кислоту, в ягодицу диклофенак. Боль в низу живота была терпимая, понемногу утихла, но не доконца. Сказали, принимать эрубикон для востановления кишечника и порошки немесил 5 дней (вместо диклофенака). Потому, что начались проблемы с кишечником. На осмотре — матка маленькая, все в норме и безболезненное, Меня выписали (26 дней-больше держать не могут). Выделения (на мой взгляд) сукровично-гнойные, желтовато-розоватые. Примерно на одном и том же уровне-чуть больше, чуть меньше. Они-то и беспокоят. Врач сказала, так медленно заживает после 4-х вмешательств, посоветовала только травяной сбор любой (купила с боровой маткой), а лекарств сказала, что достаточно. Что можно еще: спринцевание, тампоны, свечи,…? И какие?

2. Здравствуйте! Вам показана терапия. Лечение назначает врач после личной консультации на приеме.

Поделиться этой страницей