Воспаление матки?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем EdwardoDe, 17 янв 2021.

1. Здравствуйте, Анна Григорьевна! У меня за последние 4 месяца был сильнейший стресс. Я весила для своего роста в 167 см 52 кг. Похудела до 47 и никак не могу набрать вес, чувствую что не столько похудела, сколько уменьшилась на 2 размера. Мне 23, а выгляжу на 16 лет. Кроме того месячные перестали быть регулярными. Первый сбой был на 9 дней, а второй на 13, таким образом цикл у меня стал составлять 44 дняОАМ отличный. РОЭ – 3. ОАК: лейкоциты 6,0 г/л; нейтрофилы 3,4 [56,5%]; лимфоциты 2,0 [32,8%]; моноциты 0,4 [7,4%]; эозинофилы 0,2 [2,7%]; базофилы 0,0 [0,6%]; эритроциты 4,45 т/л; гемоглобин 134 г/л; гематокрит 38,7%; MCV (ср. Объем эритроц.) 87,0 фл; MCH (ср. Содерж. Гемоглобина в эритроците) 30,1 пг; MCHC (ср. Концентр. Гемоглобина в эритроците) 346 г/л; RDW (ширина распределения эритроцитов в %) 8,1%; тромбоциты в абсолютных числах 222 т/л; тромбокрит 0,14%; MPV (ср. Объем тромбоцитов) 6,2 фл; PDW (относительная ширина распределения тромбоцитов по объему) 16,6%. Сдавала ВПЧ 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 – не обнаружено! Также сдавала соскоб на ДНК Chlamydia trachomatis, Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium, Ureaplasma urealyticum, Neisseria gonorrhoeae, Candida albicans, Trihomonas vaginalis, Toxoplasma gondii, Cytomegalovirus, Herpes simplex virus I и II – ничего не обнаружено. А посев на микрофлору выявил Candida spp 10 в 3 ст. КОЕ/мл (Комментарий: Candida glabrata). Мазок на атипические клетки из цервикального канала – не обнаружены. Еще какой-то мазок брала гинеколог – там тоже ничего не обнаружено. Делала УЗИ органов салого таза не дождавшись месячных: «УЗ- признаки метроэндаметрита, дисгармональное состояние фол. Аппарста яичников» Размеры матки: 52*42*46. Потом сделала повторное УЗИ на 6 день цикла: «УЗ- признаки диффузных изменений структуры миометрия мульти-фолликулярных изменений яичников&quot; Размеры матки 54*38*50 мм. Толщина эндометрия 5 мм. Я еще сдала на гормоны: ФСГ – 4,11 мМЕ/мл; ПРОЛАКТИН – 775,01 МЕ/мл; ТЕСТОСТЕРОН ОБЩИЙ – 0,64 нг/мл; ЭСТРАДИОЛ – 371,0 пмоль/л; ЭСТРИОЛ ОБЩИЙ <0,07 нг/мл. Результаты гормонов мне никто не расшифровывал, помогите расшифровать, все ли в норме? Если сбой, то о чем он может говорить? Врач сказал что у меня по результатам УЗИ – воспаление матки. Назначил лечение Комбифлокс 1 т 2 раза в день (10 дней); Вобензим по 5 драже 3 р в день (10 дней); свечи Клион-Д 100 на ночь (10 дней). А также физ. Лечение с гидрокортизонлвой мазью. Другая врач посоветовала принимать Фолибер и Микозорал. Выделения есть: белые, творожестые, без запаха, иногда выхделяются сгустки прозрачной слизи, похожей на желе, тягучие. Не знаю что и делать? Анна Григорьевна, подскажите, пожалуйста, что со мной исходя из моих анализов? И на каких лекарствах остановиться? Ведь через год планировала забеременеть! А врачи пугают что яичники истощаются из-за того что я худенькая, и что я не смогу забеременетьСпасибо огромное Вам!

2. Kikirka

Kikirka

Женский
    Добрый день. Снижение веса, особенно на фоне стресса может привести к дисфункции яичников, которая в Вашем случае выражается вторичной аменореей. У Вас повышен уровень пролактина, что указывает на хронический стресс. В такой ситуации любое лечение необходимо начинать с нормализации уровня пролактина. Перед этим желательно пройти КТ или МРТ головы, а также осмотр глазного дна. Лечение Вам назначит эндокринолог или невролог. После этого обратитесь к гинекологу для назначения восстановления менструального цикла с помощью ЗГТ или КОК. Кроме того, параллельно с гормонотерапией могут применяться поливитамины и седативные препараты растительного происхождения. Применение феназепама и его аналогов противопоказано, так как провоцирует рост уровня пролактина и приводит к гормональным нарушениям.

Поделиться этой страницей