Здравствуйте Николай Анатольевич! В январе 2010 года я попала в больницу с диагнозом аднексит. Я пролечилась, но наверное не до лечилась и у меня перешло все в хроническое воспаления придатков. Уже 2 год, я лечусь постоянно. Во мне уже куча антибиотиков. Я уже посадила свой желудок (хронический гастрит). Обращалась уже и в платные и без платные клиники, помочь никто не может. Сдавала анализы было обнаружено только микоплазмы 1,20, врачи говорят, что лечить не нужно. У каждого человека это есть. Скажите пожалуйста, что мне делать, боль беспокоит, половой жизнью жить не могу. Забеременеть не могу.
Здравствуйте! Вам необходимо делать лапароскопию. Скорее всего дело в образовавшихся спайках и возможно наружный эндометриоз.
Здравствуйте! 07,03,2011 года я прошла исследования матки и придатков (УЗИ). Дата ПМ 12,02,2011 День менструального цикла 24 Доступ трансвагинальный Матка: anteflexio, по центру Размеры: длина 47 мм, передне-задний размер 40 мм, ширина 45 мм Контуры: ровные четкие Структура: обычная Патологий не выявлены Шейка матки: длина 30 мм, однородная Цервикальный канал сомкнут М-эхо толщиной 12 мм, не утолщено Эндометрий: однородный, фаза МЦ средней экогенности Полость матки не расширена Правый яичник 38 х 22 х 19 мм, положение типичное, структура: обычная фолликулы 6-9 мм до 8 в срезе. Правая маточная труба не визуализируется Левый яичник 61 х 46 х 38 мм, Положение смещен за матку, структура: обычная фолликулы 6-7 мм до 5 в срезе, Содержит анэкогенное образование крупно-яченстой структуры 40 х 33 мм, левая маточная труба не визуализируется. Свободная жидкость малом в тазу: определяется в умеренном количестве. Заключение: УЗ признаки кисты желтого тела левого яичника. У меня температура 37-37,2; боли в низу живота. Мне врачи объяснили, что в моем организме произошел сбой, и за счет этого у меня в яичники образовалась киста и поэтому у меня увеличелся яичник. И, что после менструального цикла у меня все пройдет. В больницу меня не положили. Мне прописали таблетки «Ярина» в течение 3-х месяцев. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Пройдет это у меня или мне нужно какое-то лечение?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что значит: положение матки гиперanteflexio? 6,04,2011 прошла ультразвуковое исследования матки и придатков. Мне 26 лет. День МЦ: 7; Доступ трансвагинальный; Матка: положение гиперanteflexio, смещена влево, размер длина 40 мм, передне-задний размер 35 мм, ширина 38 мм, конторы: ровные, четкие; структура: обычная; Патологические образования миометрия не выявлены; Шейка матки: длина 34 мм структура однородная, цервикальный канал сомкнут, М-эхо толщиной 3,2 мм не утолщено; Эндометрий: соответствует пролиферативноя, полость матки не расширена; Правый яичник: 33 х 25 х 18 мм, положение типичное, структура: обычная фолликулы 6-8 мм до 8 в срезе; Правая маточная труба не визуализируется; Левый яичник 38 х 27 х 22 мм положение типичное, структура: обычная фолликулы 6-8 мм до 7 в срезе Левая маточная труба не визуализируется, свободная жидкость в малом тазу: не определяеться Заключение: УЗ признаки 1 фазы мес. Смещение тела матки в лево (спаечный процесс?)