Воспаление яичника сопровождающееся болью и температурой

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Bonanza, 25 июн 2015.

1. Здравствуйте! Мне 19 лет. У меня уже на протяжении второго года постоянно происходит воспаления яичника. Сопровождается сильными ноющими болями. Сначала мне прописывали антибиотики и свечи Лонгидаза, но через 4 месяца боли снова начались и меня положили в больницу. Но в больнице меня продержали всего 2 дня, кололи аскорбинку и обезболивающее. Яичник сильно воспален, но врачи сказали что это вовсе не страшно, потому что у меня 13 октября начались менструации и после месячных воспаление яичника – это нормально и выписали меня. Но у меня держится температура 37,4 и есть боль в яичнике. Не такая сильная, но боль все равно держится. Подскажите пожалуйста, какие лекарства или физиотерапию можно поделать?

2. Добрый день. Во-первых, при установленном факте наличия хронического воспалительного процесса необходимо сдать мазки на инфекции, передаваемые половым путем, посев на флору и чувствительность к антибиотикам. После получения результатов обследования, подирается терапия. Причем лечение должно быть комплексным. Назначение антибиотиков основывается на определенной чувствительности. Дополняется лечение назначением противовоспалительных препаратов (свечи Тержинан, нео-пенотран, свечи с диклофенаком), а также рекомендуется использовать препараты, повышающие иммунитет и способствующие подавлению воспалительного процесса (Виферон). Все препараты назначаются исключительно специалистом. Доброго Вам здоровья.

Поделиться этой страницей