Воспалительная болезнь шейки матки

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Oxana, 4 май 2022.

1. Здравствуйте! Замужем 12 лет. Двое детей. Половая жизнь регулярна, стоит спираль – 3 по счету, последняя 2 года. В муже уверенна была на 100%. Я учусь заочно, на последнем курсе, периодически уезжаю. Месяц назад вернулась с сессии, один раз была в бассейне, думала простыла, появились сильные выделения. В нашем поселке только ФАП, съездила в районную поликлинику, сдала анализы и потеряла покой. Обнаружили трихомониаз, хр. Метроэндометрит, воспалительная болезнь шейки матки, подострый эндоцервицит. Дома был скандал, я обвинила мужа, что он мне изменил, он припомнил мне все сессии, но я никогда не изменяла ему, поэтому обвиняю его. После долгих споров и обвинений, признался, что после армии чем то заболел, чем не знает, так как его искали, чтобы он срочно явился на лечение, но он уехал с того города. Через 5 лет после замужества я сильно простыла, выявили гарднереллу, воспалительный процесс, мужу прописали метронидазол для профилактики. Честно пролечились, все в норме, ежегодно проходим медосмотры на работе. Возможна ли его прошлая болезнь дать такой результат сейчас? Или он провинился в этой сессии. По телефону назначили лечение – метронидазол, бетадин, флуконазол, вагинорм — с, юнидокс, после лечения приехать на анализы. Хватит ли этого лечения или теперь постоянно будут такие назначения? Возможны ли сопутствующие заболевания из – за трихомониаза, или спираль виновата в развитии заболеваний. Когда простываю, часто лечу воспаления, но ни разу эти диагнозы не ставили. Спасибо

2. Zefirka

Zefirka

Женский
    Добрый день. Вам лучше обратиться к дермато-венерологу и сдать кровь на антитела к скрытым инфекциям, а также анализы на половые инфекции методом ПЦР. По результатам данного обследования можно предположить давность заболевания – это Вам расскажет врач. На фоне данной инфекции ВМК (спираль) может провоцировать обострение воспалительного процесса. Рекомендую извлечь ВМК во время менструации, продолжая противовоспалительное лечение.

3. Спасибо, после лечения сразу пройду обследование. Меня волнует теперь другой вопрос, сегодня начались месячные и из влагалища вылез какой то кусок, то ли кожа, то ли что, никогда такого не было, с какими то кишками что – ли. Я очень боюсь, еще заболела грудь, больно прикасаться. Может это из – за лечения? Что это?

4. Zefirka

Zefirka

Женский
    Добрый день. Вам надо как можно скорее обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. Подобные выделения могут иметь место при неполном самопроизвольном аборте, который встречается даже на фоне ВМК, а также при другой не менее серьезной патологии. ВМК желательно извлечь в гинекологическом стационаре с последующим лечебно-диагностическим выскабливанием полости матки.

Поделиться этой страницей