Впервые болезненная менструация

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Liuhuan, 24 фев 2015.

1. Liuhuan

Liuhuan

Женский
    Добрый вечер. Хотела бы проконсультироваться по поводу КД. Мне 27 лет, двое детей, младшему почти 2 года. Раньше КД у меня были почти безболезненные. Иногда тянуло в первый день. Месяца 3 назад в первый день почувствовала сильные спазмы, сразу помогла ношпа. В этот же цикл я сначала заметила обильные прозрачные выделения в овуляцию, что уже было странно. КД пришли вовремя, 8 ноября, за день до была бессонница, затем началось: днем была большая тревожность (было волнительное событие), даже знобило. Ночью ныли икры ног. Затем ноющие ощущения поднялись к пояснице. Добавилась головная боль и потемнение в глазах по время резкий движений головой. АД нет возможности померить. Сегодня третий день, ноющие ощущения чуть ослабели, но не до конца. Еще у меня возможно влияние акклиматизации. С чем может быть связан такой «странный» цикл и ожидать ли мне повторения? Может ли это быть из-за нервов (единоразово)? Ничего, если я попаду к врачу не прямо сейчас, а где-то через неделю? Спасибо!

2. Octaviolet

Octaviolet

Женский
    Добрый день. У вас характерные признаки предменструального напряжения. Обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ малого таза. Может потребоваться консультация эндокринолога и обследование на половые гормоны. На время обследования в подобных ситуациях могут применяться седативные препараты растительного происхождения (персен, новопассит), а также негормональные препараты для коррекции менструации (циклодинон, ременс). Адекватное лечение вам будет назначено по результатам обследования.

Поделиться этой страницей