Впч

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем GoldenZhou, 24 дек 2021.

1. Добрый вечер. После профосмотра у меня обнаружили эррозию ш.м., прошла кольпоскопию, анализы методом ПЦР, обнаружили уреаплазму, микоплазму, гарднеллез, и самое главное ВПЧ высокого онкогенного риска 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59,68 типы… Огромная эррозия. Назначено лечение-зитролид, генферон, генезол, иммуностимуляторы, витамины, атипии к мазке не обнаружено. Повтор мазка вновь лейкоцитов много и поставлен бактериальный вагиноз, опять дазолик, тержинан, пробиотики-пробинорм, экофемин. Я бы хотела спросить-ликопид 10 мг можно принимать в моем случае и прогноз при таких диагнозах какой.? Я все препараты принимаю и после лечения полностью хочу родить малыша, и возможно ли при моих диагнозах забеременеть, после разумеется лечения? И рак в любом случае разовьеться?

2. Dersbrid

Dersbrid

Женский
    Добрый день. ВЫ не совсем верно поняли врача, присутствие ВПЧ не является обязательным условием к возникновению онкопатологии. Вам назначена одна из схем противовоспалительного лечения. Комментировать назначения другого врача не этично. По представленным анализам противопоказаний к беременности у вас нет.

3. Я бы еще хотела спросить, после лечения мне доктор будет делать криодеструкцию… Но даже после вирус не уйдет из организма, а следить за его проявлением предеться всю жизнь, так как лечения от него нет?

4. Dersbrid

Dersbrid

Женский
    Добрый день. Следите за внешними проявлениями вируса и периодически сдавайте анализы. Этого достаточно.

5. Извините, но хотела бы спросить еще вопрос. А вовсех случиях при впч высокого онкогенного типа развивается рак шейки матки, вульвы. Даже если следить я буду за анализами, проверяться, я медик и понимаю на сколько все это опасно для женщины и онкопатология растет.

6. Dersbrid

Dersbrid

Женский
    Добрый день. Нет, ВПЧ не является абсолютным условием для развития онкопатологии.

Поделиться этой страницей