Впч

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Kiensanmoi, 26 апр 2015.

1. Kiensanmoi

Kiensanmoi

Женский
    Здравствуйте мне 20 лет. При гинекологическом осмотре врач обнаружила эрозию. Назначила кольпоскопию. При расширенной кольпоскопии некоторые участки не окрашены. Вот что в результате РО, ЙНЗ, М. В заключении написала ВПЧ ст-1. Без анализов сразу назначила лечение панавир в/в. Биопсию не брала. После окончания лечения сдала ПЦР на ВПЧ онкогенных типов результат был отрицательный. Подскажите пожалуйста возможно ли вылечиться от ВПЧ? И если вирус есть показывается он в мазках после лечения? Меня беспокоит достаточно много не окрасилось на шейке, возможно восстановление эпителия? Я не рожала, беременностей не было, абортов тоже не было. Очень боюсь рака шейки матки. Подскажите пожалуйста. Спасибо.

2. Esperanza

Esperanza

Женский
    Добрый день. Йод-негативные участки не являются абсолютным признаком ВПЧ и опасной патологии. Но кольпоскопия проведена тщательно, вам назначено правильное обследование. Вероятно, вы забыли указать результат мазка на онкоцитологию. Биопсия в вашем возрасте проводится не всегда, а по определенным показаниям. ВПЧ – это иммунозависимый вирус, который может длительно существовать в клетках без клинических проявлений, а также самостоятельно элиминироваться из организма. Однако, при благоприятных условиях вирус может активироваться. Причиной могут быть хронические инфекции, вагиниты, стрессы, курение, смена половых партнеров и многое другое. Лечение в подобных ситуациях проводится с целью профилактики распространения вируса в более глубокие слои. В таких случаях могут использоваться препараты интеферона с антиоксидантами С, Е (виферон), местная санация влагалища (макмирор), коррекция вагинальной микрофлоры (вагинорм С). Для выявления ВПЧ проводится анализ методом ПЦР в режиме real-time, именно в количественном определении.

Поделиться этой страницей