Здравствуйте! Мне 21 год. Более 2 х лет меня мучала молочница, но я вылечилась было от нее. Но потом меня снова начали мучать выделения, запах, зуд… Мазок был хороший, но врач сказал. Что у меня дисбиоз. Прописал мне флукомизин затем гинофлор-э. После курса лечения результат был не совсем утешительный, но после менструального цикла все наладилось. Только вот проблемы с пищеварением (недостаточный стул, запор) снова сбили нормальную флору влагалища. И теперь после очередного МЦ вроде опять молочница… Несильный зуд, жжение, выделения беловатые необильные с неприятным запахом. МЦ приходит вовремя, протекает норм, полового акта не было давно (обычно защита — презервативы). Антибиотики таблетки не пила и не пью. От запора пью каждый вечер кефир, курага, черносливы, пью разные компоты… И кишечник потихоньку начал меня радовать., а вот «чуть пониже" — дела плохи (Что же делать? Возможно ли появление молочницы из-за запора? Раз есть молочница, значит есть и дисбактериоз как я понимаю да? Помогите пожалуйста… Я уже устала бегать поо врачам…
Рекомендую лабораторным путем исключить или выявить диагноз кандидоз и бактериальный вагиноз, после чего обсудить с вашим лечащим врачом тактику терапии.