Здравствуйте! Это началось 2 месяца назад. Месячные пришли вовремя и вместе с эти я сильно заболела, грипп был. Я вылечилась, но месячные продолжались и что странно они были коричнево-красные, и вытекали только в дневное время. Это продолжалось около 2,5 недель. Потом прекратилось. Я не знаю связано ли это или нет но у меня впервые проявилась еще и анальная трещина. Ее я вылечила уже. И вот сейчас у меня прошли месячные, но опять же выделяются, уже не в таком большом количестве кровянистые выделения. И опять же только в дневное время. Боли нет. У моей бабушки, как и у мамы была врожденная эрозия. Может ли это она так себя проявлять на фоне угнетенного иммунитета? Мне 20 лет, половой жизнью не живу. Как на приеме у гинеколога у меня смогут выявить это? Мне посоветовали провести курс Депантола (свечи). Стоит ли? Заранее спасибо за ответ!
Рекомендую провести УЗИ органов малого таза. Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки – внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается.