Здравствуйте! Мне 26 лет, за всю жизнь 1 половой партнер-муж, благополучная семья. Планировали ребенка, сдали анализы и у меня нашли эрозию, впч 18, в мазке кол-во лактобактерий снижено, повышено кол-во облигатно-анаэробной микробиоты, я обратилась к врачу, она назначила генферон, изопринозин, ликопид, эхинацею (курс прошла) и взяла мазок как она сказала на раковые клетки-результат-признаки плоскоклеточной метаплазии, CIN 1-2 степень, врач повторно взяла анализы: на ипп, вирусные инфекции, онкомаркеры, и отправила меня к другому врачу. Толком ничего не объяснила, сказала, если мне будут предлагать прижигание и биопсию, чтобы я не отказывалась. Скажите пожалуйста насколько опасен мой диагноз, и как мне его лечить, я не рожавшая, мы с мужем очень хотим ребенка. Помогите пожалуйста!
Добрый день. Вероятно, у вас хроническое вирусное поражение шейки матки и бактериальный вагиноз. Это привело к клеточным изменениям шейки матки. Мазок на атипичные клетки выявляет изменения только в верхних слоях, а биопсия покажет, насколько глубоко проник процесс. Биопсию лучше проводить под контролем кольпоскопии, когда ткань берется из наиболее подозрительного участка. По результатам биопсии врач определит, нужно ли проводить деструкцию шейки матки (прижигание) или можно ограничиться противовоспалительным лечением. Для нерожавших женщин применяются щадящие методы лечения, не вызывающие грубые поражения шейки матки.
Анна Григорьевна подскажите примерно, когда можно забеременеть? Можно ли мне и мужу сделать прививки от Впч, насколько времени она предостережет нас от них? Заранее огромное спасибо за Ваши ответы.
Добрый день. В настоящее время существует две вакцины против 4 х типов ВПЧ. От существующего уже вида вируса они не уберегут, но могут предотвратить инфицирование оставшимися тремя. Дело в том, что важно не допустить усиление вирусной нагрузки, что может наблюдаться при новом инфицировании. ВЫ можете обсудить вопрос вакцинации с вашим лечащим врачом. Предварительно доктор может рекомендовать повторный ПЦР-мазок для точного установления типа вируса и его количество. Насколько убережет прививка – вопрос сложный. От заявленных типов вирусов обычно уберегает.
Анна Григорьевна, скажите можно ли мне и моему мужусделать прививки от остальных онкогенных Впч, и насколько прививка убережет нас от Впч?