Вторичная аменорея

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем BebeAsc, 23 июн 2021.

1. BebeAsc

BebeAsc

Женский
    Здравствуйте, доктор. Прошу Вас меня проконсультировать, если это возможно. Мне 42 года. Год назад была двухплодная зб, выскабливание, месячные не пришли. Через два месяца я попала в больницу с сальпингоофоритом и меня почистили-плацентарный полип, после этой операции вышел огромный сгусток крови, размером грамм 200, и все сократилось. Никаких выделений, через неделю лечения в больнице после УЗИ меня снова почистили. Выделений почти не было. Еще через пять дней мне сделали гитерорезекцию (прошу прощения, возможно неправильно называю,) и выписали. После этого нет месячных. До всей этой картины все было в порядке. Регулярные месячные, есть ребенок. Я обратилась в консультацию- в период, когда должны были приходить м. Были боли в области заднего прохода. Ежемесячно. Врач после УЗИ сказала, чтт не видит «очевидных" гормональных причин, под вопросом синехии, небольшая миома 8-12, по задней стенке (раньше не было) назначила дюфастон 4 месяца, и на прием. Во второй цикл приема дюфастона-болей не было и были очень обильные м. Вовремя, не болезненные, но след. 2 цикла- их нет. Мажущие выделения, 1-3 дня кориневые, возобновились боли в это время в заднем проходе, очень сильные, не постоянные. Я снова сходила к врачу, но к другому, моя врач — на учебе, все они очень профессиональные специалисты. Опять – синехии? И готовиться к гитер.? Я хотела бы спросить, если это синехии, то каким образом у меня в один цикл были нормальные месячные? Возможно ли это? Очень не хочу больше хирургич. Вмешательства, может это не вырастает эндометрий в должном объеме? Подскажите, если возможно, общее состояние у меня хорошее, ничего не беспокоит, за исключением плечелопаточного периартрита, и этих безумных болей 2-3 дня в месяц. Буду очень Вам благодарна. Спасибо.

2. У Вас были 3 выскабливания за короткое время, эндометрий травмирован, поэтому Вы нуждаетесь в противовоспалительном лечении и приеме эстроген-гестагенных прапаратов. Но прежде надо сделать несколько раз УЗИ, чтобы проследить за циклическими процессами в эндометрии, и проверить гормональный фон на 3-7 дмц и на 22-24 день.

Поделиться этой страницей