Вторичное бесплодие

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Pecheskop, 13 ноя 2015.

1. Здравствуйте доктор! Прошу у вас совета в следующей ситуации, мне 31 год, планируем с мужем второго ребенка около 1,5 лет (первому ребенку 6 лет), но пока безрезультатно. Месячные у меня идут нерегулярно уже года 2, хотя раньше всегда цикл был устоичивый. Принимала Дюфастон, на фоне его цикл восстановился и после его отмены еще был регулярным месяца 2, затем снова сбился (30,23,28) Овуляции у меня не происходит, измеряю тестами уже на протяжении 4 х мес, на УЗИ есть доминантный фолликул, но он почему то не лопается. Гормоны у меня все в норме (прогестерон на 22 день я не сдавала, т. К думаю он будет низким). Анализы на инфекции все отрицательно, по УЗИ органов малого таза тоже все в норме. По какой причине может не лопаться фолликул. Мой гинеколог считает, что мне нужно делать лапароскопию с проверкой проходимости мат. Труб, а что посоветуете мне Вы?

2. Лапароскопия с определением проходимости маточных труб нужна чтобы понять стоит ли ждать самостоятельного наступления беременности или нет. На овуляцию это конечно не повлияет. Вам следует обратиться к репродуктологу, для проведения индукции овуляции с помощью гормональных препаратов. Если это не поможет делайте ЭКО.

Поделиться этой страницей