Здравствуйте! Меня зовут Анна. 31 год. У меня вторичное бесплодие, первая и пока единственная беременность у меня была 8 лет назад. Она наступила в первый же месяц после лапароскопии по поводу поликистоза яичников. Сейчас хочу второго ребенка. После года неудач обратилась к этому же врачу. Снова поставили диагноз поликистоз. Снова резекция яичников (в апреле 2012). Я ждала что эта процедура даст тот же эффект, как в прошлый раз. Но вот уже прошло 2 цикла, а результата нет. В этом цикле стимулировали клостилбегитом с 9 по 13 ДЦ. Сегодня 17ДЦ, была на УЗИ. Фоликулы выросли до 25 мм в обоих яичниках, но врач УЗИ сказал что это уже кисты, потому что они не лопнули и в заключении написал «недостаточность 2 фазы МЦ». УЗИ делала по собственному желанию потому что много читала про то, что это нужно обязательно при стимуляции. Сегодня пошла к врачу и показала результаты узи. Она отругала меня за то, что я занимаюсь ерундой. Она говорит что фоликулы не лопаются потому что значит мало клостилбегита, и в след. Цикле надо будет пить по 2 таблетки. Я боюсь истощения яичников и лечения как мне кажется «вслепую». Анализы на гормоны вообще никогда не сдавала и врач этого не назначает. Говорит что я слишком тороплюсь и попусту тревожусь. Но ведь яичники через год зарастут. Подскажите, пожалуйста, что делать? Заранее благодарна. Жду ответа.