Вторичное бесплодие

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by Hujiaomian, Jun 6, 2015.

1. Hujiaomian

Hujiaomian

Female
    Здравствуйте, не могу 2 года забеременеть вторым ребенком, на протяжении 2 х лет месячные приходили с задержкой, врач прописала Дюфастон курсом на 3 мес, во время его приема месячные приходили день в день и после того, как я закончила его пить еще 2 месяца шли регулярно (30-31 день), а потом цикл снова сбился, стал 23 дня. Тесты на овуляцию делаю уже несколько циклов подряд, ее у меня нет. По УЗИ малого таза все в норме, и доминантный фолликул есть, но он не лопается, как сказала врач он остается в яичнике и жидкости в позади маточном пространстве нет. На 5 дц сдала анализы на гормоны: ФСГ-4,76 (норма 1,37-9,90), ЛГ-7,00 (норма 1,68-15,00) эстрадиол 174 (норма 68-1269), тестостерон 1,25 (норма 0,38-1,97), пролактин 159 (норма 109-557) , 17 он-прогестерон-2,35 нмоль/л (норма 1,24-8,24). Анализы на скрытые инфекции из цервик. Канала все отрицательно. ПОДСКАЖИТЕ ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ СДАВАТЬ АНАЛИЗ НА ПРОГЕСТЕРОН НА 22ДЦ ЕСЛИ ЦИКЛЫ АНОВУЛЯТОРНЫЕ И КАКОЙ ДАЛЬНЕЙШИЙ ХОД ОБСЛЕДОВАНИЯ ИЛИ ЛЕЧЕНИЯ МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ В МОЕЙ СИТУАЦИИ.

2. Znaymol

Znaymol

Female
    Здравствуйте! Если спермограмма в норме и маточные трубы проходимы, а Ваш возраст до 30, Вы можете провести цикл на Клостилбегите с использованием ХГЧ в качестве триггера для индукции овуляции. Под контролем УЗИ. Если после 2-3 попыток беременность не наступит – ЭКО.

Share This Page