Вторичное бесплодие

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Rswog, 12 ноя 2014.

1. Здравствуйте! Мне 36 лет. Уже 11 лет не могу забеременеть вторым ребенком. Никогда не было аборта, кист, полипов, операций. Все анализы по словам врача хорошие, даже на гормоны. Хотя у меня растут усы и волосы обильно на ногах. И еще есть проблема с овуляцией. Она не наступает, температура не поднимается выше 36,8. Фолликулы не лопаются, а сдуваются, слой эндометрия меньше нормы. Принимаю дюфастон 3 месяца. Проходила разное лечение: прогестерон, клостельбегит, гонадотропин, диане-3,9 месяцев и ничего в течении 11 лет. Подскажите, пожалуйста, чего не хватает для наступления овуляции? Почему фолликулы не лопаются? Данные анализов на 2 день цикла: ЛГ-15,19 ФСГ-4,34, эстрадиол-0,40, кортизол-459,24, тестостерон-4,24, ТТГ-2,54, Т3-2,16, Т4-108,6, ДГЭА-сульфата-2,9, пролактин-196,41. Заранее спасибо за ответ и внимание.

2. Elynguyen

Elynguyen

Женский
    Здравствуйте! Скорее всего, причина ановуляции в повышенном уровне тестостерона. Не исключено, что имеют место поликистозные яичники. После проверки проходимости маточных труб и качества спермы мужа нужно подбирать схему стимуляции овуляции

Поделиться этой страницей