Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что это может быть. В середине менструального цикла начались выделения коричневого цвета (продолжительностью один день) ввиде кашицы (такие же выделения в день менструации и в конце) … Болей никаких нет, самочувствие хорошее. Эти симптомы продолжаются уже 8 месяцев, при чем не каждый месяц, а через месяц, было и 2 месяца подряд. Обращалась к врачу, отправили на УЗИ с подозрением на полипы… Но ничего не обнаружили, смотрели толщину эндометрия, тоже все в норме. Менструация регулярна, продолжительностью 2-3 дня. Летом отдыхала на море, после моря вот как уже два месяца ничего нет, никаких выделений коричнего цвета. Спасибо заранее! Меня зовут Виктория, мне 29 лет (роды были)
Здравствуйте Виктория! Навскидку могу предположить наличие у вас овуляторного синдрома, который сопровождается кровяными выделениями. Овуляторный синдром-это комплекс симптомов выражающихся в так называемой «неправильной» реакции матки на гормональный фон во время менструации Бывают два вида проявлений овуляторного синдрома- боли внизу живота и кровомажущие выделения из половых путей. В вашем случае — это кровомазанье. Это связано с тем, что созревший фолликул после разрыва перестает вырабатывать гормоны в достаточном количестве, а сформировавшееся на его месте желтое тело еще не включилось в работу в полную силу. В результате падения уровня эстрадиола происходит небольшая отслойка эндометрия, проявляющаяся скудными кровянистыми выделениями. Обсудите с вашим врачом предполагаемый диагноз. Чаще всего это не опасно и лечение не проводится.