Белые выделения из влагалища – нормально ли это? Или это молочница? Но при молочнице у меня был сильный зуд, и выделения были обильные, такие что были на белье. Гинеколог мне прописывала флуконазол и свечи, все прошло, это было пару лет назад. А сейчас зуда нет, выделений на белье нет, но если после того как подмоюсь, потом через час-два появляется ощущение что что-то есть внутри, и если засунуть палец во влагалище, то он будет весь в белом, когда его вынуть. Но зуда нет и на белье ничего не остается. Это тоже молочница или что-то другое?
Добрый день. Вам надо обратиться к гинекологу, сдать мазок на флору и ПЦР на половые инфекции. Если Вас беспокоят выделения, значит, у них есть причина. По результатам обследования Вам назначат соответствующее лечение. Иногда с целью санации влагалища назначаются средства интим-гигиены, например, Лактацид, Саугелла, Сафорель, а также Тантум Роза и другие. Основной курс лечения состоит из нескольких этапов. Лечение проводится только врачом с контролем излеченности через 4 недели после лечения. На время лечения только барьерная контрацепция (презерватив).
Выделения меня вообще не беспокоят, они просто есть. И мне интересно, что это может быть. Половых инфекций у меня тоже не может быть – всегда секс в презервативе был, а сейчас вообще больше года ни с кем секса не было. К гинекологу схожу, конечно, и мазок сдам. А если он ничего не покажет – то все нормально? У меня и когда все анализы были в порядке – два года назад, тоже такие же выделения были и никто не находил ничего. А что это за выделения тогда?
Добрый день. Заочно невозможно определить характер выделений. Если Вы уверены в отсутствии половых инфекций, то Вам не о чем беспокоиться. Однако, обследование на урогенитальный инфекции порой преподносит неожиданные сюрпризы. Оптимальнее всего Вам обратиться к гинекологу ля очного осмотра. Думаю, что вам все же предложат пройти обследование. Обычно женщины не замечают свои выделения. Если же возникли жалобы, то необходимо выяснить их причину: хронический вагинит, бактериальный вагиноз, дисбактериоз кишечника и многое другое.