Выделения при приеме Жанин

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем RalfChow, 28 ноя 2013.

1. RalfChow

RalfChow

Женский
    Здравствуйте! У меня вот какая ситуация. Врач после анализов на гормоны выписал мне Жанин для предохранения. Я начала пить с первого дня месячных каждый день в одно и то же время, без пропусков. На 7-8 день приема начало мазать коричневым, примерно через 2-3 дня мазало уже кровью. Постепенно выделения усиливались, кровь текла как во время месячных, но начиналась около часа дня (таблетки я пила в 11,30) и заканчивалась 7 вечера, ночью их не было. Выделений было немного, примерно половина прокладки нормал. Сегодня выпила 18-ю таблетку, а выделения почти прекратились, чуть-чуть помазало красноватым. Подскажите пожалуйста, что это значит? Это адаптация моего организма или таблетки не подходят? Можно ли после перерыва начать вторую пачку? Заранее спасибо!

2. DorothyL

DorothyL

Женский
    Добрый день. Продолжайте прием КОК – это было «прорывное» кровотечение, то есть организм привыкал к гормонам. Не прерывайте прием таблеток, так как это приведет к более глубокому нарушению менструального цикла. После приема последней таблетки сделайте семидневный перерыв. Независимо от наличия менструации ровно через неделю начните прием следующей упаковки – менструальный цикл восстановится. Если в дальнейшем выделения повторятся, обратитесь к врачу для замены Жанин на микродозированный КОК с содержанием эстрогенов не более 20 мкг

Поделиться этой страницей