Здравствуйте! У меня проблема есть — выделения из влагалища без запаха, без цвета (но на прокладка желтоватая кашица), зуда нет, особо не беспокоит, но иногда прямо иду и чувствую- вытекло… Анализы сдавала-чисто, только гарденелез (неправильно написала, наверно). Пролечилась, стало лучше, потом опять все началось, что это может быть? У меня один партнер, вроде мужчины гарднереллой не болеют? Одна беременность, одни роды-кесарево, мне 34 года, 10 лет принимаю регулон (с перерывом на беременность и роды). Какие еще сдать анализы? Может ли это быть из-за проблемы с кишечником и гастрита? Еще, хронический левосторонний аднексит. И что такое (по узи) «лоцируются единичные кисты эндоцервикса d- 2 мм, это до беременности было, и расширены сосуды в области придатков и миометрия (6 лет назад). Спасибо большое!
Добрый день. У Вас имеет место бактериальный вагиноз. Это воспалительный процесс влагалища, причиной которого является нарушение равновесия вагинальной микрофлоры. Провоцировать это могут хронические заболевания кишечника (диспепсия), заболевания почек, хронические заболевания (тонзиллит, бронхит), вирусные инфекции (герпес), длительное применение КОК, стрессы и многое другое, что снижает уровень иммунитета. Попробуйте повторить обследование: ПЦР на урогенитальные инфекции, посев на флору и микоуреаплазмозы, кровь на антитела к половым инфекциям, сдайте кал на глисты и копрограмму. В подобной ситуации обычно применяются антибиотики (Сумамед, Метронидазол), препараты Интерферона (Виферон), местная санация влагалища (Метронидазол), восстановление вагинальной микрофлоры (гинофлор Э), коррекция пищеварения