Выделения

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Raiska, 1 июн 2025.

1. Raiska

Raiska

Женский
    Здравствуйте, уважаемая Анна Григорьевна. Меня беспокоят светло-желтые и желтые выделения с неприятным запахом. Половая жизнь началась 2 месяца назад, но неприятные ощущения начались месяца полтора назад. Иногда бывает зуд в области половых губ, раньше (примерно месяц назад) зуд был чаще, чем сейчас (сейчас практически нет, но иногда все же зудит). Прием у гинеколога на следующей неделе. Скажите, пожалуйста, может ли это быть молочница? И могу ли я до осмотра гинеколога самостоятельно использовать свечи ливарол (5 шт.)? (так как прием только через 5 дней, я думаю что вдруг может стать еще хуже, а меня очень беспокоит моя проблема и хочется поскорее избавиться от этих неприятных ощущений).

2. Добрый день. Не стоит заниматься самолечением до выяснения причины ваших жалоб. Это может привести к искажению диагноза и не адекватному лечению. На время обследования могут использоваться средства интим- гигиены (ивомед, саугелла, вагилак).

Поделиться этой страницей