Здравствуйте! У меня возникли проблемы, не знаю как точно описать уже пару дней у меня довольно странные выделения. Они без какого-либо резкого или жутко неприятного запаха, обычные белые, но к тому же все усиливается то что они жидкие, можно даже сказать, что вода… Я не понимаю, что это, еще все это начинает вызывать жуткий зуд! Я не могу даже проходить целый день, мне обязательно надо искупаться. Я уже пробовала использовать специальные салфетки, не помогает! Что это, как можно лечит, из-за чего это вообще может быть? До того у меня были подозрения на молчницу я принимала вагилак и гексикон (свечи) … К тому же это у меня не первый раз., т.е. осень это было, я принимала лекарства, все прошло, сейчас опять началось! Спасибо, за помощь!
Добрый день. Вам необходимо обратиться к гинекологу и пройти обследование на половые инфекции. Сдайте мазок на микрофлору влагалища, ПЦР на урогенитальные инфекции, бакпосев на банальную микрофлору и микоуреаплазмозы. Может также понадобиться анализ крови на антитела к половым инфекциям. В данной ситуации желательно одновременное обследование половых партнеров. По результатам обследования назначается соответствующее лечение. Обычно в таких случаях рекомендуют антибиотики (сумамед, метронидазол), препараты интерферона с антиоксидантами Е, С, местное противовоспалительное лечение (метронидазол, гексикон 0, восстановление влагалищной микрофлоры (вагинорм С), пребиотики (вагилак, эубикор). Лечение проводится только под контролем врача. На время лечения желателен половой покой или применение барьерной контрацепции (презерватив).