Здравствуйте! Мне 29 лет, в последнее время (3-4 месяца) меня волнует чрезмерное выпадение волос. Я обращалась в поликлинику к дерматологу, долго сдавала анализы, а конкретно кровь на микроэлементы (калий, цинк, железо и освобожденное железо) все в пределах нормы. Делала анализ на гормоны там тоже все в порядке, плюс УЗИ щитовидной железы, прошла гинеколога и УЗИ все в норме, прошла терапевта, все в норме, прошла невропатолога, УЗИ шейного отдела позвоночника, РЭК, снимок шеи, проверили сосуды головного мозга все в порядке. После чего, дерматолог мне выписал принимать пантовигар или драже Мерц, троксерутин, ликопид. А наружно шампунь алерана. Так вот о чем я хочу вас спросить, все эти препараты новые и очень дорогие, за исключением троксерутина. Может стоит попить пивных дрожжей или другие витамины попринимать. Просто в этих дорогих препаратах такие простые компоненты входят, что наверное легче пропить их отдально? Спасибо.
Здравствуйте! Без ликопида можно вполне обойтись, а витамины находятся в сбалансированном состоянии в комплексе, поэтому набирать их отдельно не имеет смысла. Вам надо сделать трихоскопию, чтобы подобрать средства для стимуляции роста волос. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.