Здравствуйте! У меня была ОКС 16,02,2013 г. С 23 сентября перестала кормить грудь-ребенок сам отказался. Месяных еще ни разу не было. Пошла в этот же день на УЗИ по гинекологии, т.к. меня беспокоят боли внизу живота. По УЗИ – размер матки длина 40 мм, переднезадний 46 мм, ширина 40 мм; лоц-ся рубец; М-эхо 10 мм; яичники одинакового размера по 30*20 мм. Заключение: расширены вены аркуатного сплетения, анэкогенные включения 0,25-0,26 см, базальный слой не ровный. Узиска начала мне давать совет, что делать-езжай в клинику Эскулап, там врач очень хороший такой то такой, делай вакуумное отсасывание эндометрия и полипов, устанавливай спираль мирену! Права ли она, она ведь не врач-гинеколог? (ощущение сложилось, что она нашла своей знакомой клиета просто и дала, кстати, ее визитку). Может все таки придут скоро месячные сами по себе и гормональные эти полипы пройдут?
Добрый день. Вы правы, заключение УЗИ не является диагнозом. Если возникли сомнения, то обратитесь к квалифицированному гинекологу и пройдите повторное УЗИ малого таза. По объективной оценке вашего состояния врач определит необходимость дальнейшего обследования, а также порекомендует вам подходящий метод контрацепции.