Высокая температура тела во второй фазе (до 37,5), и отсутствие беременности в течении года

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Rinonine, 27 июн 2015.

1. Rinonine

Rinonine

Женский
    Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Я женщина, 28 лет (детей нет), с августа прошлого года планируем с мужем беременность. Цикл 34-36 дней, за последние 4 года увеличился на 4 дня. Регулярный. В феврале 2011 года перенесла операцию на печени (аденома печени) с большой кровопотерей, после которой у меня была задержка на 10 дней. После удаления аденомы вместе со всей правой долей обратила внимание, что у меня появилось оволосенение на животе (небольшие жесткие волоски), волосы на руках и ногах стали грубее, появились прыщи. Во второй фазе с момента начала планирования температура тела повышается до 37,5 и падает только в день начала менструаций. В феврале, спустя полгода попыток были сданы анализы- по мужу все отлично, показатели лучше не бывает. Мои результаты 4-ый день цикла: ТТГ (чувствительный) 2,1501 мкМЕ/мл 0,350 – 5,500 Лютеинизирующий гормон 5,95 мМЕ/мл 2,89 – 21,72 Фолликулостимулирующий гормон 4,41 мМЕ/мл 3,35 – 21,63 Пролактин 16,08 нг/мл 1,2 – 29,9 Эстрадиол (E2,22 пг/мл 21,0 – 251,0 Тестостерон 41 нг/дл 9,00 – 108,00 Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДГЭА-С) 313,7 мкг/дл 95,8 – 511,7. Вторая фаза: Прогестерон 4,7 нг/мл 1,20 – 15,90 Эстрадиол (E2,93 пг/мл 21,0 – 312,0. В марте временно приостановили попытки так как были проблемы с поджелудочной у меня, с июня вновь пытаемся и вот уже три цикла подряд безуспешно. В Этом цикле если будет отрицательный результат с чего мне начать? Может ли быть вызвана такая повышенная температура во второй фазе недостаточностью эстрогенов? И еще я очень боюсь гормонов, так как рост аденомы предположительно был вызван приемом ОК, могу ли я повысить уровень эстрогенов с помощью шалфея, например? Заранее благодарю!

2. Alurous

Alurous

Женский
    В первую очередь нужно устранить все возможные проблемы с печенью и поджелудочной железой. Когда у Вас все с этим будет стабильно хорошо (не меньше 3 месяцев) – можно пробовать забеременеть сначала естественным путем (уровень гормонов может улучшиться при хорошей работе печени и поджелудочной), ну а если не будет получаться – очень осторожно и под постоянным врачебным контролем добавить гормональное лечение. Сейчас у Вас не хватает гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки.

3. Rinonine

Rinonine

Женский
    Анна Евгеньевна, спасибо большое за ответ. Сейчас порядка 2-3 месяцев у меня относительно хорошее состояние, и печеночные пробы в норме. Если позволите я бы просто для себя хотела уточнить (чтобы быть более подкованной): О каких именно гормонах, отвечающих за созревание яйцеклетки идет речь? Дело в том. Что по результатам анализов, все в пределах нормы и на мои вопросы мне ответили что «с такими гормонами нормально беременеют и рожают». Еще, овуляция у меня присутствует, делаю тесты на овуляцию, всегда есть 2 полоски (вторая очень явная). Можно ли, в принципе, доверять тестам на овуляцию.

4. Alurous

Alurous

Женский
    Для нормального созревания яйцеклетки уровень эстрадиола на начало цикла должен быть более 50 пг/мл, и во 2-й фазе прогестерон должен быть выше (на уровне или выше верхней границы нормы). Также нужно, чтобы Ваш супруг сдал спермограмму.

Поделиться этой страницей