В 17 лет нет месячных

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Julia, 14 июн 2016.

1. Julia

Julia

Женский
    Здравствуйте! Моей дочери 17 лет, но до сих пор не начались месячные. Ее рост 156 см, вес 42 кг. Внешне развита соответственно возрасту. Каждые полгода школа отправляет на медкомиссию. Никаких отклонений нет. Гинеколог говорит, что это из-за того, что вес не соответствует возрасту, что когда наберет достаточный вес, тогда пойдут месячные. По росту и весу она меньше одноклассников была всегда. Худенькая. Тонкокостная. Но сказать, что чересчур худая внешне, не могу. Грудь и бедра развивались, соответственно возрасту. Ничего не беспокоит, болей нет. Половой жизнью не живет. У меня месячные пошли в 16 лет. У моей мамы (соответственно, бабушки моей дочки) в 17. Мы все поздние, но других проблем у нас с месячными не было, всегда регулярные, безболезненные. Стоит ли что-то предпринимать, делать УЗИ или это у нас передается по наследству? Заранее спасибо за ответ.

2. Добрый день. Врач не прав. По современным стандартам, при отсутствии менструации у девочки к 15 годам необходимо соответствующее обследование. Обратитесь к квалифицированному гинекологу, пройдите УЗИ малого таза, сдайте кровь на половые горомны, посетите эндокринолога. Не стоит откладывать обследование девочки, возможно, понадобится проведение своевременной коррекции.

Поделиться этой страницей