ГИП ЦНС, синдром угнетения, вегетативные нарушения

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем JulioVj, 21 апр 2014.

1. JulioVj

JulioVj

Женский
    Ребенок родился недоношенным (35-36 нед) из-за раннего созревания плаценты. Месяц лежали в отд. Недоношенных, выписали с диагнозом ГИП ЦНС, синдром угнетения, вегетативные нарушения. Дома пропили месяц сомазина раствор. В 6 мес сделали НСГ, по результатам поставили гидроцефалию, после дополнительного обследования в 7 мес назначили сомазина р-р. Потом пикамилон. Сейчас гидроцефальный синдром остался. Ребенок отстает в физ. И псих. Развитии. Сейчас уже месяц принимает энцефабол, но результатов нет. После пройденных курсов массажа были улучшения и массажист советует принимать пантогам. Ребенку сейчас 1,4 года речи нет, только слоги (баба, дада, мамама и в таком духе), учим всему, но заинтересовать чем то сложно, делает что ему хочется. В год научился сам переворачиваться и садиться, в 1,1 пополз, в 1,3 пошел (координация еще нарушена). Невролог сама боится назначать какие-то более сильные препараты, все ждет пока я с ребенком снова побываю у др. Врача на консультации и потом только обсуждает назначенное лечение и дозы. Подскажите пожалуйста, можно ли ЗПРР вылечить и какие препараты помогут? Заранее, спасибо большое!

2. Katethao

Katethao

Женский
    Москва
    Добрый день! Я внимательно ознакомился с вашим письмом. Для решения вопроса о лечении вашего ребенка. Мне необходимо прислать выписку из истории болезни ребенка с установленным диагнозом и схему врачебных назначений. Лишб после этого я могу ответить на ваши вопросы. С уважением. Доктор Тараканов О. П.

Поделиться этой страницей