Гарденелез

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Davidsaile, 7 май 2015.

1. Davidsaile

Davidsaile

Женский
    Девушка, 28 лет. Меня беспокоит неприятный запах из влагалища, как тухлой рыбой. Сдала анализы – гарденелез. Лечилась от него 3 месяца следующими препаратами: трихопол 0,2,1 таблетка в день 7 дней, свечи гексикон на ночь 1 шт. И потом свечи лактобактерин 1 св 10 дней. После лечения вроде запах поутих, а потом все повторилось. Сдала анализы – опять гарденелез. Мой врач прописала сприцивание хлоргексидином и свечи тержинан, но на одном из медицинских сайтов я прочитала, что «Факторы, способствующие развитию гарднереллеза: Спринцевание хлорсодержащими антисептиками, Применение вагинальных таблеток и свечей широкого спектра действия (Тержинан, Полижинакс, Бетадин)» и т.д. то есть как раз то, что мне выписала мой врач. Подскажите, что делать, какими средствами лечится? Я уже, начитавшись интернета, сама себе прописала лечение: таблетки Метронидазол по 500 гр. Внутрь 2 раза в день в течение 7 суток и свечи ацилакт 1 свеча на ночь 10 дней. Посоветуйте мне пожалуйста что-нибудь, пропишите верное лечение!

2. Здравствуйте! Вы сами выбрали хорошую схему. Просто параллельно обследуйте кишечник (дисбактериоз кишечника может усугублять дисбактериоз влагалища). Лечение дисбактериоза влагалища длительное.т.е. восстановление флоры не 10 дней, а несколько курсов. Так же необходимо подключать препараты для повышения местного иммунитета. Конкретную схему пишет врач на личной консультации.

Поделиться этой страницей